Semarak suasana Idul Fitri patut dirayakan dengan minuman dingin yang manis. Aneka es buah segar untuk Lebaran dapat menjadi pilihan untuk menjamu kerabat dan sahabat saat Hari Raya nanti.
Es Kelapa Cincau Leci
Bahan: 4 bh kelapa muda, keruk lebar 300 g cincau hijau, keruk dengan sendok 1 klg leci kaleng, tiriskan, sisihkan airnya 250 ml air leci dari tirisan leci kaleng 1.000 g es batu Sirop: 400 g gula pasir 400 ml air 2 lbr daun pandan
Cara Membuat: 1. Sirop: Rebus gula, air, dan daun pandan di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan. 2. Susun kelapa, cincau, dan leci dalam wadah saji. Beri air leci, sirop, dan es batu. 6 gelas 60 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: | Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Naomi DP | Foto: Agustua Fajarmon