Bahan Jeli:
400 ml air
50 g gula pasir
1 sdt agar-agar bubuk
½ sdm jeli instan bubuk
100 g selai blueberry
2 tetes pewarna ungu
Bahan Sirop:
100 g gula pasir
100 ml air
1 lbr daun pandan
Pelengkap:
200 g jeli siap pakai
100 g susu kental manis
500 g es serut
Cara Membuat:
1. Jeli: Rebus air, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli instan, selai blueberry, dan pewarna sambil diaduk hingga mendidih.
2. Tuang ke dalam loyang ukuran 14x14x4 cm. Biarkan sampai beku. Serut kasar.
3. Sirop: Rebus semua bahan sirop sampai kental. Angkat. Dinginkan.
4. Letakkan jeli blueberry di dalam gelas. Tambahkan jeli siap pakai dan sirop. Masukkan es serut dan siram dengan susu kental manis.
5 gelas 75 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata saji: Sandra L Christine | Foto: Sukur Priatmo
KOMENTAR