Bahan Spinach Quiche Mushroom: 1 sdm olive oil untuk menumis ¼ bh bawang bombai, cincang halus 100 g jamur shiitake segar, iris 3 btr telur ½ sdt garam ¼ sdt merica bubuk ½ sdt pala bubuk 200 ml krim kental 1 ikat bayam, petiki 50 g keju cheddar, parut kasar 50 g keju mozzarella, parut kasar 3 bh jamur champignon, iris
Spinach Quiche Mushroom :
1. Panaskan olive oil. Masukkan bawang bombai. Tumis sampai harum. Masukkan jamur shiitake. Tumis sampai layu.
2. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk dan pala bubuk. Tambahkan krim kental. Aduk rata.
3. Tambahkan keju dan bayam. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam cetakan muffin sedang yang sudah dioleskan olive oil. Letakkan potongan jamur champignon.
5. Oven dengan api bawah bersuhu 170 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
Untuk : 16 buah, Waktu : 40 menit
Resep: Danny Setyotamtomo, Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra , Foto: Agung Panggih