Muffin Wortel Keju

By Sukrisna [cak KRIS], Jumat, 14 Agustus 2015 | 12:15 WIB
Mufin Wortel Keju (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Tak sulit membuat muffin wortel keju seperti ini. Cukup empat langkah membuat kue ini. Jadi yang baru belajar membuat kue pun, jangan ragu untuk mencobanya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu muffin wortel keju:

280 gram tepung terigu protein sedang

1 sendok makan baking powder

2 sendok makan gula pasir halus

1 butir telur

1/2 sendok teh garam

200 ml susu cair

2 sendok makan mentega tawar, lelehkan

100 gram wortel, parut

50 gram keju cheddar, parut

Cara membuat muffin wortel keju :

1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.

2. Kocok lepas telur, garam, susu cair, dan mentega leleh. Tuang sedikit-sedikit ke atas campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan wortel dan keju. Aduk asal rata.

3. Tuang sedikit ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.

4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.

Untuk 10 buah

Sumber: sajiansedap.com