Gimbal Rebon Soun

By Sukrisna [cak KRIS], Sabtu, 15 Agustus 2015 | 00:00 WIB
Gimbal Rebon Soun (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Anda dapat menyajikan gimbal rebon soun ini sebagai pelengkap untuk makan siang atau makan malam. Agar adonan tidak lengket dalam sendok sayur, sebaiknya sendok sayur dipanaskan beberapa saat dalam minyak goreng.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

50 gram rebon, seduh

50 gram soun, rendam, potong-potong

100 gram tepung terigu

50 gram tepung beras

2 sendok makan tepung sagu

1 batang daun bawang, iris tipis

2 tangkai seledri, iris

1 butir telur, kocok lepas

100 ml air

minyak untuk menggoreng Bumbu Halus: 3 Siung Bawang Putih 1/2 Sendok Makan Garam 1/4 Sendok Teh Merica Bubuk 1/2 Sendok Teh Ketumbar  

Cara membuat gimbal rebon soun :

1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.

2. Masukkan bumbu halus, daun bawang, seledri, telur, dan air. Aduk rata. Tambahkan soun dan rebon. Aduk rata

3. Panaskan sendok sayur stainlessteel ke dalam minyak panas. Angkat. Tuang adonan ke dalam sendok sayur.

4. Goreng sampai adonan terlepas dari sendok sayur. Goreng sampai matang.

Untuk 15 buah