Mencincang Bawang Bombay

By Sukrisna [cak KRIS], Jumat, 26 Mei 2017 | 23:30 WIB
Cara Mencincang Bawang Bombai (Sukrisna [cak KRIS])

\Banyak masakan yang memerlukan bawang bombai cincang, seperti Omelet Jamur Paprika,  Spageti Bolognaise, hingga Swedish Meatball dll. Di luar sebagai bumbu, bawang bombai juga menyimpan  banyak manfaat antara lain, meningkatkan daya ingat, mencegah kanker kolon sampai meningkatkan hemoglobin.

Nah, bagaimana cara efektif mencincang bawang bombai? Yang pertama dilakukan adalah mengupas kulitnya. Ada teknik gampang memisahkan kulit bawang bombai. Caranya potong ujung atas bawang bombai dan belah menjadi dua. Lepaskan kulit dengan tangan.

Untuk membuat bawang bombai cincang, belah bawang bombai dari samping menjadi lempengan-lempengen. Setelah itu lempengan-lempengan itu diiris dengan ujung pisau. Langkah terakhir adalah bawang bombai yang bentuknya sudah menjadi batang korek api ini diiris menjadi cincangan kecil-kecil. Mudah bukan?

Untuk lebih jelasnya, bisa dilihat di video berikut ini.