Sayur Gambas, Masakan Praktis Khas Kalimantan Barat

By Sukrisna [cak KRIS], Kamis, 20 Agustus 2015 | 03:17 WIB
Sayur Gambas, Masakan Praktis Khas Kalimantan Barat (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com. Sayur gambas atau sering kita sebut dengan sayur oyong. Sajian berkuah bening ini, salah satu masakan praktis khas Kalimantan Barat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Sayur Gambas, Masakan Praktis Khas Kalimantan Barat:

1 buah gambas (oyong), potong-potong 5 buah bakso ikan, iris-iris 25 gram bihun, seduh, tiriskan 1.000 ml kaldu ayam 3 butir bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis 1 batang daun bawang, potong 1 cm 1/2 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica bubuk 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Cara membuat Sayur Gambas, Masakan Praktis Khas Kalimantan Barat:

1. Rebus kaldu ayam, bawang merah, dan bawang putih hingga harum. Masukkan gambas dan bakso ikan. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

2. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan bihun. Aduk rata.

3. Sajikan bersama taburan bawang goreng.

Untuk 3 porsi