Kaldu:
2 sdm minyak goreng 400 g bawang bombai, potong-potong 5 cm jahe, kupas, memarkan 2 L air 500 g daging sapi sandung lamur, potong-potong 4 sdm bumbu merah 4 cm kayu manis 3 bj pekak 3 btr cengkih 2 sdt garam 2 sdm kecap ikan 2 sdm kecap asin 1 sdt gula pasir
Isi:
300 g daging sapi sukiyaki 300 g kwetiau basah 300 g bok choy, seduh air panas 150 g jamur tiram, seduh air panas
Pelengkap Kwetiau Sapi Pedas:
cabai rawit merah bawang daun daun ketumbar jeruk nipis
Cara Membuat Kwetiau Sapi Pedas:
1. Kaldu: Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai dan jahe hingga kecokelatan. Tuang air. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak di atas api besar hingga mendidih. Kecilkan api. Masak hingga daging matang. Angkat dan saring.
2. Penyajian: Panaskan kaldu di atas api kecil. Masukkan potongan daging sapi sukiyaki. Masak selama beberapa detik. Angkat.
3. Tata dalam mangkuk hidang. Tambahkan kwetiau, bok choy, dan jamur tiram. Siram dengan kaldu. Sajikan hangat bersama pelengkap.
Untuk : 6 porsi
Waktu: 40 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali / NOVA