Kwetiau Sapi Pedas

By , Kamis, 27 Agustus 2015 | 03:30 WIB
Kwetiau Sapi Pedas (Foto: Eng Naftali / NOVA) (Nova)

Kaldu:

2 sdm minyak goreng 400 g bawang bombai, potong-potong 5 cm jahe, kupas, memarkan 2 L air 500 g daging sapi sandung lamur, potong-potong 4 sdm bumbu merah 4 cm kayu manis 3 bj pekak 3 btr cengkih 2 sdt garam 2 sdm kecap ikan 2 sdm kecap asin 1 sdt gula pasir

Isi:

300 g daging sapi sukiyaki 300 g kwetiau basah 300 g bok choy, seduh air panas 150 g jamur tiram, seduh air panas

Pelengkap Kwetiau Sapi Pedas:

cabai rawit merah bawang daun daun ketumbar jeruk nipis

Cara Membuat Kwetiau Sapi Pedas:

1. Kaldu: Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai dan jahe hingga kecokelatan. Tuang air. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak di atas api besar hingga mendidih. Kecilkan api. Masak hingga daging matang. Angkat dan saring.

2. Penyajian: Panaskan kaldu di atas api kecil. Masukkan potongan daging sapi sukiyaki. Masak selama beberapa detik. Angkat.

3. Tata dalam mangkuk hidang. Tambahkan kwetiau, bok choy, dan jamur tiram. Siram dengan kaldu. Sajikan hangat bersama pelengkap.

Untuk : 6 porsi

Waktu: 40 menit

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali / NOVA