Bahan:
500 g kwetiau basah
3 siung bawang putih, cincang halus
¼ bh bawang bombai, iris panjang
1 btr telur, kocok lepas
150 g udang, kupas, kerat punggungnya
5 bh bakso, iris tipis
6 tangkai caisim, potong-potong
100 g taoge
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1½ sdt kecap asin
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
2 btg daun bawang, iris tipis
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Tambahkan udang dan bakso. Tumis sampai berubah warna. Masukkan caisim dan taoge. Tumis sampai setengah layu.
3. Masukkan kwetiau. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
5 porsi 30 menit
Resep: Buyung Ariputra| Uji Dapur: Tim Dapur Sedap-Saji|Penata Saji: Ginza Manggala |Foto: Agung P.
KOMENTAR