Singkong Goreng Isi Pisang Cokelat

By , Kamis, 27 Agustus 2015 | 08:07 WIB
Singkong Goreng Pisang Cokelat (Foto: Agung PW) (Nova)

Bahan Kulit Singkong Goreng Isi Pisang Cokelat:

500 g singkong, parut, peras dan buang airnya 50 ml, ganti dengan 50 ml air 100 g kelapa parut kasar muda ½ sdt garam minyak untuk menggoreng

Bahan Isi: (aduk rata)

4 bh pisang uli, potong kotak 50 g cokelat meses

Cara Membuat Singkong Goreng Isi Pisang Cokelat:

1. Kulit: Campur singkong, kelapa parut, dan garam. Aduk rata. 2. Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. 3. Goreng dalam minyak panas. Sajikan hangat.

Untuk : 20 buah

Waktu: 25 menit

Resep: Buyung Ariputra, Uji Dapur: Tim dapur uji sedap saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Agung PW