Memadukan Lodeh Daun Labu dengan Sambal Terasi & Ikan Asin

By Sukrisna [cak KRIS], Senin, 31 Agustus 2015 | 03:27 WIB
Lodeh Daun Labu (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Sayur  berkuah santan tentu sangat menyegarkan. Kali ini dari bahan daun labu yang diolah menjadi lodeh. Bagaimana jika sayur ini dilengkapi dengan sambal terasi dan ikan asin?

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

2 ikat daun labu, petiki 300 gram labu siam, potong-potong 8 buah kacang panjang, potong-potong 3 buah cabai hijau besar, diiris bulat 2 lembar daun salam 3 cm lengkuas, dimemarkan 4 sendok teh garam 1 sendok makan gula merah, sisir 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Halus :

10 butir bawang merah 4 siung bawang putih 3 butir kemiri, sangrai 1/2 sendok teh terasi goreng 2 cm kencur 1 sendok teh ketumbar

Cara membuat  Lodeh Daun Labu :

1. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum. 2. Masukkan garam, dan gula merah. Rebus hingga setengah matang. 3. Tambahkan daun labu, labu siam, kacang panjang, dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi