Tabloidnova.com - Punya tahu, punya ayam. Ayo, kita bikin tahu bakso yang disajikan di dalam kuah panas. Rasanya ringan, tetapi cukup mengenyangkan. Cocok dihidangkan ketika lagi malas makan.
Bahan:
10 buah tahu putih, potong kotak Minyak Untuk Menggoreng
Bahan Isi:
50 gram ayam giling 100 gram udang giling 100 gram udang kupas, cincang kasar 1 putih telur, kocok lepas 2 sendok makan tepung sagu 3 tangkai daun bawang kecil, iris halus 2 siung bawang putih, haluskan 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Kuah:
1.500 ml kaldu ayam 1 1/2 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica bubuk 2 tangkai seledri, diikat 2 batang daun bawang, diikat 300 gram sawi hijau, potong-potong
Cara membuat Tatu Bakso Kuah :
1. Kerok tahu bagian tengahnya. 2. Isi, aduk rata bahan isi dan bumbu halus. Tambahkan kerukan tahu. Aduk rata. 3. Ambil tahu. Beri isi. 4. Kuah, campur semua bahan kuah kecuali sawi. Masukkan tahu. Biarkan hingga mendidih dan matang. Masukkan sawi. Aduk rata.(Kn)
Untuk 10 porsi