Daripada jajan di luar, buatkan saja Tahu Isi Siomay ini untuk si Kecil. Mudah, lo, membuatnya.
Siomay:
250 g udang kupas ukuran sedang
250 g daging ayam giling
2 sdm tepung sagu
1 sdm minyak wijen
1 sdt kecap asin
1 sdt bawang putih, cincang
2 cm jahe, parut, peras, ambil airnya
½ sdt merica bubuk
¼ sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
1sdt garam
1 btg daun bawang, iris halus
Bahan:
10 ptg tahu bandung kuning, belah 2
Sambal Kecap: (aduk rata)
4 btr bawang merah, iris tipis
6 bh cabai rawit hijau, iris
1 bh tomat, potong dadu kecil
5 sdm kecap manis
Cara Membuat:
1. Masukkan semua bahan siomay ke dalam food processor. Proses hingga tercampur rata dan halus.
2. Ambil 1 potongan tahu. Beri adonan siomay, ratakan. Lakukan sampai semua adonan habis.
3. Kukus tahu yang sudah diisi dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 20 menit. Angkat.
4. Sajikan selagi hangat bersama sambal kecap.
3 porsi 40 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR