Kakap Tim Jamur Minim Bumbu dan Saus

By Sukrisna [cak KRIS], Rabu, 9 September 2015 | 03:21 WIB
Kakap Tim Jamur (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Kakap tim jamur sering ditemukan di restoran Cina. Bila Anda ingin membuat sendiri juga bisa, lo. Apalagi tak perlu banyak bumbu dan saus.  

Bahan Kakap Tim Jamur: 1 ekor (400 gram) ikan kakap, fillet 1/8 sendok teh garam 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya 75 gram jamur kaleng, iris 1 cm jahe parut 1 sendok teh kecap ikan 1/4 sendok teh merica bubuk 2 siung bawang putih, cincang halus 2 batang daun bawang, iris miring 1 sendok teh angciu 1 sendok teh minyak wijen  

Cara membuat Kakap Tim Jamur: 1. Lumuri ikan kakap dengan garam, air jeruk lemon dan jahe parut. Diamkan 30 menit sampai meresap. Letakkan di pinggan tahan panas. Sisihkan. 2. Campur kecap ikan, merica, gula, bawang putih, daun bawang, angciu, dan minyak wijen. Aduk rata. Tuang di atas ikan. 3. Kukus di dalam pengukus di atas api kecil 30 menit sampai matang. (By)   Untuk 4 porsi