Bahan:
500 gr fillet ikan kakap, potong-potong
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g tepung maizena
minyak goreng secukupnya
3 sdm minyak goreng
3 bh cabai merah, potong korek api
2 btg serai, iris halus
3 sdm saus sambal
50 g kapri, bersihkan
2 lbr daun jeruk
5 sdm daun ketumbar, cincang
1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Bumbui ikan dengan merica bubuk dan garam, aduk rata. Biarkan meresap selama 10 menit.
2. Gulingkan tiap potongan kakap di tepung maizena. Goreng kakap hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan, sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng, tumis cabai merah, serai, dan saus sambal. Tambahkan kapri, aduk rata. Masak sebentar.
4. Masukkan kakap goreng dan daun jeruk. Aduk sesekali agar bumbu meresap.
5. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun ketumbar dan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan hidangkan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Tips: Lumuri ikan kakap dengan tepung maizena supaya ikan tidak mudah hancur saat digoreng dan tidak menyerap terlalu banyak minyak goreng.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR