Menu Kamis: Udang Bakar, Rempeyek Teri, dan Daun Singkong Tumbuk

By Sukrisna [cak KRIS], Senin, 14 September 2015 | 02:37 WIB
Udang Bakar Oregano (Sukrisna [cak KRIS])

Udang Bakar Oregano

Bahan:

10 bh udang windu 4 siung bawang putih, cincang kasar ½ sdt merica bubuk ½ sdt garam 2 sdm mentega 1 sdm oregano segar, cincang halus ½ sdt merica hitam

Sambal Mangga:

4 bh cabai merah keriting 2 sdm gula merah ¼ sdt terasi 1 sdt garam 2 bh tomat 500 g mangga muda, kupas, serut dengan serutan kasar

Cara Membuat:

1. Bersihkan udang, lumuri dengan bawang putih, merica bubuk, dan garam, aduk sampai rata. 2. Taruh udang berbumbu dalam pinggan tahan panas, tambahkan mentega, oregano, merica hitam, aduk sampai rata. 3. Tutup pinggan tahan panas dengan kertas alumunium foil. Panggang di dalam oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai udang matang. 4. Sambal Mangga: Haluskan cabai merah, gula merah, terasi, garam, dan tomat. Campurkan mangga serut, aduk rata. 5. Sajikan Udang Bakar Oregano dengan sambal mangga.

untuk: 4 Porsi waktu: 35 Menit

Tips: Selain sambal mangga, sambal tomat atau acar mentimun juga enak untuk disajikan sebagai pelengkap resep ini.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto/NOVA