Udang Bakar Oregano
Bahan:
10 bh udang windu 4 siung bawang putih, cincang kasar ½ sdt merica bubuk ½ sdt garam 2 sdm mentega 1 sdm oregano segar, cincang halus ½ sdt merica hitam
Sambal Mangga:
4 bh cabai merah keriting 2 sdm gula merah ¼ sdt terasi 1 sdt garam 2 bh tomat 500 g mangga muda, kupas, serut dengan serutan kasar
Cara Membuat:
1. Bersihkan udang, lumuri dengan bawang putih, merica bubuk, dan garam, aduk sampai rata. 2. Taruh udang berbumbu dalam pinggan tahan panas, tambahkan mentega, oregano, merica hitam, aduk sampai rata. 3. Tutup pinggan tahan panas dengan kertas alumunium foil. Panggang di dalam oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai udang matang. 4. Sambal Mangga: Haluskan cabai merah, gula merah, terasi, garam, dan tomat. Campurkan mangga serut, aduk rata. 5. Sajikan Udang Bakar Oregano dengan sambal mangga.
untuk: 4 Porsi waktu: 35 Menit
Tips: Selain sambal mangga, sambal tomat atau acar mentimun juga enak untuk disajikan sebagai pelengkap resep ini.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto/NOVA