Spaghetti al Gambero Rosso, pada dasarnya hanya berisi udang yang ditumis, lalu disajikan dengan spageti dan siraman saus.
Bahan:
400 g jamur, cincang
3 sdm minyak zaitun
3 siung bawang putih, iris tipis
1 bh bawang bombai, potong dadu
640 g tomat ceri
700 g udang, kupas
340 g spageti, rebus hingga al dente
merica secukupnya
garam secukupnya
keju parmesan bubuk secukupnya
segenggam daun basil segar, cincang
Cara Membuat:
1. Masak jamur dalam wajan terpisah hingga jamur berubah warna menjadi lebih gelap. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang putih hingga harum dan mulai kecokelatan. Masukkan bawang bombai, aduk rata. Masak hingga layu. Bumbui dengan garam dan merica, aduk rata.
3. Tambahkan tomat ceri, aduk rata. Tutup wajan dan masak selama 5 menit. Setelah 5 menit, buka tutup wajan, aduk rata. Masak kembali selama 10 menit atau sampai cairan berkurang.
4. Masukkan udang dan jamur, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna. Tambahkan daun basil segar, aduk rata.
5. Angkat dan sajikan spageti dengan siraman saus, taburan keju parmesan, dan hias dengan daun basil.
4 porsi 30 menit
Resep: Anda Kosasie & Homegood (Rose Cupcake), @andakosasie (instagram/twitter), Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR