Tabloidnova.com - Anak-anak pasti suka ketika diajak menghias cake di dapur. Cara ini akan melatih anak melatih sensor, gerak motorik, sensitivitas serta kreativitas.
Green Tea Roll Cake
Bahan:
180 g telur 90 g gula pasir 20 g mentega tawar 40 g susu cair
Bahan Tepung: (ayak)
55 g tepung terigu protein sedang 5 g teh hijau bubuk
Krim Kacang Merah: (kocok)
180 g krim kental 20 g gula pasir 50 g kacang merah pasta
Topping:
Whipped cream kocok Teh hijau bubuk Stroberi Kiwi Jeruk Mandarin Daun mint Blueberry
Cara Membuat Green Tea Roll Cake:
1. Siapkan loyang ukuran 18x18x2cm. Olesi dengan mentega dan alasi dengan kertas roti. Sisihkan. 2. Kocok telur dan gula pasir dengan cara ditim hingga gula larut. 3. Pindahkan ke dalam mixer. Kocok kembali hingga putih dan mengembang. 4. Campur mentega dan susu cair, panaskan hingga mentega meleleh. Angkat dan diamkan hingga hangat. 5. Setelah hangat, tuang campuran mentega ke kocokan telur, aduk perlahan. 6. Masukkan bahan tepung, aduk rata. Tuang adonan ke loyang yang sudah disiapkan. 7. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 10 menit. Angkat dan diamkan hingga dingin. 8. Oles cake dengan krim kacang merah. Gulung hingga padat. Topping cake dengan whipped cream dan buah-buahan.
10 potong 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali/NOVA