Chicken Ramen, Mi Kuah dengan Toping Melimpah

By Sukrisna [cak KRIS], Rabu, 16 September 2015 | 03:26 WIB
CHICKEN RAMEN (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Mi kuah ini sangat istimewa karena topingnya melimpah. Selain ayam, ada tambahan telur, fish cake, dan rumput laut. Sajian Chicken Ramen ini bisa untuk sarapan atau santap malam.  Siapa mau coba?

Bahan Chicken Ramen:

150 gram mi ramen,

Bahan Kuah:

2 buah paha ayam 1.750 ml air 2 batang daun bawang, potong-potong besar 1/2 buah bawang bombay, iris panjang 2 siung bawang putih, memarkan 2 cm jahe, memarkan 2 sendok makan kikkoman 1 1/2 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh gula pasir

Bahan Pelengkap Chicken Ramen:

10 gram wakame (rumput laut kering), rendam 3 butir telur ayam, rebus, 2 batang daun bawang, iris 6 buah fish cake

Cara Membuat Chicken Ramen:

1. Kuah, rebus ayam, air, daun bawang, bawang putih, dan jahe sampai harum dan berkaldu. Angkat. Saring. Ambil kaldunya 1.500 ml. Sisihkan. 2. Pisahkan ayam dari tulangnya. Potong-potong kotak. Rebus kembali kaldu dan ayamnya. 3. Tambahkan Kikkoman, garam, merica, dan gula pasir. Aduk  sampai matang. 4. Tata mi di dalam mangkuk saji. Tuang kuah dan ayamnya. Tambahkan pelengkap. (Dn)