Mencoba Semit, Donat Bertoping Wijen dari Mesir

By Sukrisna [cak KRIS], Senin, 21 September 2015 | 03:19 WIB
Semit makanan khas Mesir. (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Semit adalah kudapan dari Mesir mirip donat bertoping wijen. Rasanya enak, lo disantap bersama the hangat.  Ayo, kita segera coba membuatnya.

Bahan Semit:

350 gram tepung terigu protein tinggi 50 gram gula pasir 1 sendok teh ragi instan 1 butir telur, kocok lepas 150 ml susu cair 1/2 sendok teh garam 50 gram mentega tawar

Bahan Olesan (aduk Rata): 1 butir telur 25 ml susu cair

Bahan Toping:

30 gram wijen

Cara Membuat Semit:

1. Aduk rata tepung, gula, dan ragi. Tuang campuran telur dan susu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. 2. Tambahkan garam dan mentega tawar. Uleni sampai elastis. Bulatkan. Diamkan 30 menit sampai mengembang. 3. Kempiskan adonan. Timbang 50 gram. Bulatkan. Diamkan kembali 10 menit. 4. Pipihkan adonan. Giling memanjang. Gulung. Pertemukan kedua ujungnya. Bentuk seperti donat. Diamkan 30 menit sampai mengembang. 5. Oleskan  bahan olesan. Taburkan wijen. 6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang. (Dn)

Untuk 13 buah