Kesegaran Sup Daging Sapi

By Sukrisna [cak KRIS], Senin, 21 September 2015 | 05:30 WIB
Sup Daging Sapi (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Punya banyak persediaan daging sapi? Kenapa tidak diolah menjadi sup yang menyegarkan. Berikut ada 3 resep sup daging sapi pilihan kami.

Sup Daging Sapi

Bumbu Halus:

½ sdt lada butir 4 siung bawang putih 2 cm jahe ¼ btr pala 2 cm kayumanis 1 sdt garam

Pelengkap: sambal cabai rawit 1 bh jeruk nipis

Cara Membuat Sup Daging Sapi:

1. Rebus daging sapi dan air sampai empuk. Sisihkan dagingnya. 2. Potong daging bentuk kotak-kotak. 3. Rebus kembali kaldu daging, tambahkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang dan harum. 4. Masukkan kentang, masak sampai kentang empuk. 5. Masukkan daging, tomat, daun bawang, dan seledri. 6. Sajikan selagi panas dengan pelengkapnya.

Untuk 4 Porsi, Waktu 30 Menit

Tips: Untuk resep Sup Daging, pilih daging yang tidak terlalu berlemak.

Resep: H. Lukman Hakim-Sop Sumsum Langsa, Jl. Yos Sudarso No. 73 Glugur Kota, Medan, (061- 663 2472- 664 2295, 0813 7552 7824, Email: sumsum_langsa73@yahoo.com | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto