Tabloidnova.com - Salah satu kelebihan bila kita memasak sendiri adalah bisa mengurangi rasa bosan. Seperti ketika kita memasak Sup Tahu Jamur ini. Tak ada protes bosan ketika hidangan ini tersaji di meja makan.
Bahan Sup Tahu Jamur:
1.500 ml kaldu daging
3 siung bawang putih, memarkan
2 tangkai seledri, ikat
100 gram jamur merang, potong 2 bagian
100 gram wortel, potong
2 buah tahu sutera, potong 2x2cm
1/2 sendok makan garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok teh kecap ikan
50 gram kapri
1 buah daun bawang, potong 1 cm
1/2 sendok teh minyak wijen
Cara membuat Sup Tahu Jamur :
1. Rebus kaldu daging, bawang putih, dan seledri sampai harum.
2. Tambahkan jamur merang dan wortel. Masak sampai setengah matang.
3. Masukkan tahu, garam, merica bubuk, gula pasir dan kecap ikan. Aduk sampai matang.
4. Menjelang diangkat, masukkan kapri, daun bawang, dan minyak wijen aduk rata.
Untuk 5 porsi
Penulis | : | Sukrisna [cak KRIS] |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR