Tabloidnova.com - Banyak orang menyangka membuat Mousse Pie Berry Crumble yang warna-warni ini sulit? Padahal aslinya gampang sekali. Ayuk tengok resepnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu Mousse Pie Berry Crumble:
Bahan Pai (aduk Rata):
200 gram biskuit marie, haluskan 50 gram butter, lelehkan
Bahan Mousse:
6 lembar gelatin, rendam air dingin dan peras 250 gram krim kental, kocok sampai creamy, simpan dalam lemari es 400 ml susu cair 1/8 sendok teh garam 50 gram gula pasir 25 gram maizena 100 gram selai stroberi 3 tetes pewarna merah muda
Bahan Berry:
3 lembar gelatin, rendam, tiriskan 300 gram all mix berries 65 gram gula pasir 100 gram selai stroberi 250 ml air
Bahan Crumble (aduk Berbutir):
100 gram mentega asin dingin 25 gram gula tepung 1 sendok makan parmesan cheese 100 gram biskuit keju, misal saltcheese, haluskan 50 gram tepung terigu protein sedang 1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Mousse Pie Berry Crumble:
1. Pai, padatkan di tabung mika diameter 5 cm tinggi 7 cm hingga setebal 1 cm 2. Mousse, campur susu cair, garam, gula, dan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan selai stroberi. Aduk rata. 3. Matikan api. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut dan hangat. 4. Masukkan dalam krim sambil dikocok perlahan. Semprotkan di atas cake. Dinginkan. 5. Campur semua bahan berry. Aduk hingga mendidih dan gula larut. Aduk-aduk hingga hangat. Tuang diatas mousse. Dinginkan. 6. Oven crumble dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 8 menit hingga kecokelatan. 7. Taburkan di atas berry. Dinginkan.