Bahan Kulit:
200 g tepung terigu protein sedang
25 g tepung beras
25 g pastry margarine
30 g minyak goreng
50 g gula tepung
1 btr telur
½ sdt baking powder
¼ sdt garam
1 sdm air es
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 g apel haluskan
125 g apel potong kotak
25 g gula pasir
1 btr cengkih
50 ml air
½ sdm tepung maizena
Cara Membuat:
1. Isi: Aduk rata apel yang dihaluskan dengan gula pasir, cengkih, air dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan apel yang sudah dipotong kotak. Aduk rata.
2. Kulit: Campur tepung terigu, tepung beras, pastry margarine, minyak goreng, gula tepung, telur, baking powder, garam dan air es. Aduk rata. Gumpalkan.
3. Giling dengan gilingan mi dari ketebalan no. 1 sampai ketebalan no 6.
4. Potong dengan pemotong bergelombang 8 x 8cm. Ambil selembar kulit, beri isi, lipat dan rekatkan dengan air. Tekan dengan garpu sisi-sisinya.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
40 buah 45 menit
Resep: Buyung Ariputra, Uji Dapur: Tim Sedap Saji Penata saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Agung P.Waluyo
KOMENTAR