Bahan Kikil Sapi Masak Pedas:
2 sdm minyak goreng 2 lbr daun salam 1 cm lengkuas 500 g kikil sapi bersih, potong sesuai selera, rebus sampai empuk, tiriskan ½ sdt garam ¼ sdt merica bubuk ½ sdt gula pasir 2 sdm kecap manis 300 ml air
Bumbu:(ulek kasar)
5 bh bawang merah 3 siung bawang putih 12 bh cabai rawit merah 3 bh cabai merah
Cara Membuat Kikil Sapi Masak Pedas:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu, daun salam, dan lengkuas sampai harum. 2. Masukkan kikil sapi rebus, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata. 3. Tuang air dan kecap lalu aduk, masak hingga mendidih dan kuah menyusut.
Untuk : 4 porsi Waktu: 30 menit Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA