Labu Goreng Ayam Teriyaki

By nova.id, Senin, 26 Oktober 2015 | 08:06 WIB
Labu Goreng Ayam Teriyaki (nova.id)

Bahan Kulit Labu Goreng Ayam Teriyaki:

300 g labu kuning, kukus,haluskan 150 g tepung beras 2 sdt minyak goreng ¼ sdt gara

Bahan Isi:

1 sdm minyak wijen 2 bh bawang putih, cincang halus ¼ bh bawang bombai, cincang halus 150 g ayam giling 50 g jamur kancing, cincang 2 sdm saus teriyaki ½ sdt garam ¼ sdt gula pasir ¼ sdt merica bubuk 50 ml air kaldu 1 sdm maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Cara Membuat Labu Goreng Ayam Teriyaki:

1. Isi: Tumis bawang bombai dan bawang putih dalam minyak wijen sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. 2. Tambahkan jamur, saus teriyaki, garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang kaldu. Biarkan sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Sisihkan. 3. Kulit: Aduk rata bahan kulit sampai bisa dibentuk. 4. Ambil 15 gram adonan kulit. Bentuk bulat. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat kecil. Lakukan sampai habis. 5. Kukus selama 5 menit dengan api besar. 6. Tumis dengan sedikit minyak sampai kekuningan.

Untuk : 40 buah, Waktu :  45 menit

Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priatmo