Bahan Utama:
300g daging has dalam, potong panjang
2 bh jamur kaleng, potong-potong
3 sdt saus teriyaki
Bumbu:
2 sdm minyak goreng
½ bh bawang bombai, iris
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdt saus tomat
½ sdt garam
250 ml air
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur, saus teriyaki, saus tomat, dan garam, aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai bumbu meresap dan daging matang.
4 porsi 25 menit
Tips:
- Agar cepat empuk, iris daging searah serat daging.
- Gunakan api besar saat memasak daging , agar cepat empuk sehingga nutrisinya tidak bantak terbuang.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR