Bebalung Sapi, Iga Sapi Citarasa Khas Lombok

By nova.id, Senin, 2 November 2015 | 03:15 WIB
Bebelaung Sapi (nova.id)

Tabloidnova.com - Yuk, kita mengolah iga sapi dengan citarasa dari Lombok. Hidangan ini bercitarasa asam-pedas menyegarkan. Mari kita buat.

Bahan Bebalung Sapi:

500 gram iga sapi, potong-potong 2.000 ml air 3 cm lengkuas, memarkan 2 batang serai, memarkan 1 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 1 sendok makan air asam 25 gram daun asam 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

3 buah cabai merah keriting 2 buah cabai merah besar 2 buah cabai rawit 3 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1/2 sendok teh ketumbar 1 cm kencur 1 cm jahe 1/2 sendok teh, terasi, bakar

Cara membuat Bebalung Sapi:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum. 2. Masukkan iga saoi. Aduk sampai berubah warna. 3. Tuang air. Masak sampai matang. 4. Masukkan garam, merica, dan gula pasir. Tambahkan air asam dan daun asam. Masak hingga matang dan berkuah. (By)

Yuk, kita masuk dapur membuat bebealung sapi.

Untuk 5 porsi