Bahan:
750 g iga sapi, potong 16 cm
1 siung bawang putih, cincang halus
1 bh bawang bombai, cincang halus
1 sdm kecap Inggris
½ sdm garam
¼ sdt merica hitam tumbuk kasar
750 ml air
1 sdt oregano
1 sdm minyak untuk menumis
250 g kentang goreng untuk pelengkap
Bahan Saus: (aduk rata)
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt oregano segar, cincang halus
1 sdm minyak zaitun
¼ sdt garam
1 sdt air lemon
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan iga sapi. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan kecap Inggris, garam, dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga empuk. Masukkan oregano. Aduk rata.
3. Bakar hingga kecokelatan. Sajikan bersama kentang dan saus.
3 porsi 90 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji dapur: Tim dapur uji Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Syukur P
KOMENTAR