Menggugah Selera Makan dengan Sambal Petai

By nova.id, Selasa, 3 November 2015 | 03:30 WIB
Sambal petai. (nova.id)

Tabloidnova.com - Hidangan yang sudah lezat, makin lengkap rasanya bila disandingkan dengan sambal petai. Yuk kita buat.

Bahan Sambal Petai:

10 buah cabai merah keriting 5 buah cabai rawit merah 4 butir bawang merah utuh, goreng 4 siung bawang putih, iris, goreng 1 buah tomat, potong-potong 2 sendok teh terasi, bakar 1 sendok teh garam 2 sendok teh gula merah 2 papan petai, belah 2 bagian 3 sendok makan minyak untuk menggoreng

Cara membuat Sambal Petai:

1. Panaskan minyak. Masukkan cabai merah, dan cabai rawit sampai setengah layu. 2. Tambahkan tomat. Masak sampai layu 3. Ulek bawang merah dan bawang putih hingga halus. Tambahkan cabai sampai setengah halus. Masukkan terasi, garam, dan gula merah. Ulek rata. 4. Tambahkan tomat. Ulek hingga halus. Masukkan petai. Aduk rata (By) Mari buat sambal petai.

Untuk 6 porsi