Kelezatan Potato Cream Soup

By nova.id, Jumat, 6 November 2015 | 04:15 WIB
Potato Cream Soup (nova.id)

Tabloidnova.com - Kentang dibuat soup tentu sangat lezat. Mari kita buat potato cream soup dengan panduan resep berikut ini. Soup Anda pasti enak.

Bahan Potato Cream Soup:

400 gram kentang kukus, blender halus 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 250 gram udang kupas, cincang kasar 1.000 ml kaldu udang 2 sendok makan tepung terigu 100 gram edamame, ambil bijinya 300 ml cooking cream 2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok makan keju parmesan 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Bahan Pelengkap Potato Cream Soup:

crouton 1 sendok makan keju parmesan 1 sendok teh peterseli, cincang halus,

Cara membuat Potato Cream Soup:

1.    Panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga kecokelatan. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. 2.    Masukkan air kaldu sedikit-sedikit hingga licin. Tambahkan blenderan kentang Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan kentang dan kacang edamame. Aduk rata. 3.    Masukkan garam, merica, dan keju parmesan. Masak sampai matang 4.    Tuang cooking cream. Masak sampai meletup-letup. 5.    Sajikan bersama pelengkap. (Kn)

Untuk 5 porsi