Bahan:
250 g roti tawar
2 lbr daun salam
3 lbr daun sage
1 ikat daun thyme
1 ½ L air
2 bh kuning telur
12 siung bawang putih, memarkan
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Buang pinggiran roti tawar, kemudian cincang kasar. Sisihkan.
2. Ikat jadi satu daun salam, daun sage, dan daun thyme.
3. Campur air, minyak zaitun, bawang putih, daun-daunan, garam, dan merica, aduk rata. Masak sampai mendidih selama 20 menit di atas api kecil.
4. Masukkan roti tawar cincang, aduk rata.
5. Angkat dari api dan masukkan kuning telur, aduk rata. sajikan selagi hangat.
Resep: Ida Maille, Peranti Saji by Vintage Colaction of Galeri Hadi Prana (021-719 4715) dan Koleksi Pribadi, Bunga by Erfan Haryando (081 849 0472) dan Hadi Prana, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR