Tabloidnova.com - Pisang goreng dibalut wijen, pasti enak . Pisang yang lembut dikombinasikan wijen yang bertekstur. Apalagi diberi pelapis gula dan madu. Lengkap sudah kelezatannya.
Bahan:
2 Buah Pisang Tanduk, Potong 1 1/2 Cm 2 Sendok Teh Wijen Sangrai Minyak Untuk Menggoreng
Bahan Pencelup:
75 gram tepung terigu 75 gram tepung beras 2 sendok teh tepung sagu 1/2 sendok teh baking powder 1/4 sendok teh garam 25 gram gula tepung 175 ml air es
Pelapis:
75 gram gula merah sisir 1 sendok makan gula pasir 2 sendok makan madu 1/8 sendok teh garam 25-50 ml air
Cara Membuat Pisang Goreng Balut Gula Wijen:
1. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, garam, dan gula tepung. Tambahkan air es. Aduk rata. 2. Celupkan pisang ke dalam pencelup. Masukkan satu per satu kedalam wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai kecoklatan. Angkat. Tiriskan. 3. Pelapis, gosongkan gula merah, gula pasir, dan madu. Masukkan air hingga mendidih dan agak kental. 4. Masukkan pisang dan wijen sangrai. Aduk hingga pisang terbalut rata. (By)
Untuk 10 porsi