Chocolate Cake Oreo Puding, Kombinasi Sempurna Antara Puding dengan Cokelat

By nova.id, Jumat, 20 November 2015 | 09:30 WIB
CHOCOLATE CAKE OREO PUDING (nova.id)

Tabloidnova.com - Kombinasi puding dan cake cokelat tersaji dalam satu sajian istimewa chcolate cake oreo puding berikut ini.Tentu menjadi sajian penutup yang istimewa dapat menikmati cake dan puding dalam satu hidangan.

 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:

4 butir telur 85 gram gula pasir 85 gram tepung terigu protein sedang 15 gram cokelat bubuk 1/4 sendok teh baking powder 85 gram margarin, lelehkan 1/4 sendok teh cokelat pasta

Bahan Puding I:

400 ml susu cair 1 bungkus agar-agar bubuk 50 gram gula pasir 50 gram cokelat masak putih, potong-potong 1/4 sendok teh pasta vanila 3 putih telur 1/4 sendok teh garam 50 gram gula pasir 20 keping oreo tanpa krim untuk lapisan

Bahan Puding II:

400 ml susu cair 50 gram gula pasir 1/8 sendok teh garam 15 gram cokelat bubuk 1/2 bungkus agar-agar bubuk 1/4 sendok teh jeli instan bubuk 50 gram dark cooking chocolate, potong-potong 1 kuning telur

Cara membuat Chcolate Cake Oreo Puding:

1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. 4. Puding I, rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir  sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan cokelat masak putih dan pasta vanila. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan. 5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 6. Tuang rebusan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Bagi menjadi 2 bagian. 7. Tuang 1 bagian di atas cake. Tata oreo di atasnya. Tuang kembali 1 bagian ratakan. Biarkan setengah beku. 8. Puding II, rebus susu cair, gula pasir, garam, cokelat bubuk, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih.  Matikan api. 9. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi campuran tadi ke dalam rebusan agar-agar sambil diaduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. 10. Tuang di atas puding I. Bekukan.

 Untuk 24 potong