Bahan:
1 bh cake cokelat bulat 22 cm, belah 2
400 ml susu
1 bks agar-agar bubuk putih
50 g gula pasir
50 ml krim kental
3 bh putih telur
¼ sdt garam
50 g gula pasir
¼ sdt pasta cokelat
Filling:
1 klg dark cherry, tiriskan
Hiasan:
200 g whipped cream, kocok
8 bh ceri tangkai
75 g cokelat serut
Cara Membuat:
1. Letakkan 1 buah cake dalam loyang bulat 20 cm tinggi 7 cm. Sisihkan.
2. Rebus susu, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan krim kental, aduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang adonan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata. Ambil 1/3 bagian. Sisanya tambahkan pasta cokelat kocok rata.
5. Tuang setengah bagian adonan cokelat di atas cake. Tuang adonan putih. Tata dark cherry. Tuang kembali adonan cokelat. Tutup dengan cake cokelat. Biarkan beku.
6. Hias bagian atas puding dengan whipped cream. Taburkan cokelat serut dan ceri.
16 potong 60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo, Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji, Penata saji: Naomi Dwi Purnomo, Fotografer: Agustua Fajarmon
KOMENTAR