Kesegaran dan Kelembutan Buntut Masak Tomat Hijau

By nova.id, Selasa, 1 Desember 2015 | 03:45 WIB
BUNTUT MASAK KUAH TOMAT HIJAU. (nova.id)

Tabloidnova.com - Tomat hijau yang memunculkan kesegaran bersanding dengan dengan buntut sapi yang bertekstur lembut menjadi keunggulan menu ini. Yuk masak buntut masak tomat hijau.

Bahan:

750 gram buntut sapi, rebus 2.000 ml kaldu sapi 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya 5 buah tomat hijau, potong-potong 2 buah cabai rawit, diiris 1 sendok makan garam 1 sendok teh gula pasir 3 tangkai daun kemangi, dipetiki 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Bumbu Tumbuk Kasar:

2 cm kunyit, bakar 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 cm jahe

Cara Membuat Buntut Masak Kuah Tomat Hijau:

1.    Rebus kaldu, bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, daun jeruk, tomat, dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan buntut, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. 2.    Tambahkan kemangi, daun bawang, dan air jeruk. Aduk rata. Biarkan sebentar. Angkat.(By)

Untuk 6 porsi