Kering Tempe Renyah dan Nikmat

By nova.id, Senin, 21 Desember 2015 | 10:42 WIB
Kering Tempe (nova.id)

2 sdm minyak goreng 5 lbr daun jeruk, iris halus 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 4 bh cabai merah besar, buang biji, iris dadu kecil, goreng 50 g gula merah, sisir 50 ml air asam jawa ¼ sdt garam 350 g tempe, potong 4x½ cm, goreng sampai renyah

5 bh bawang merah 3 siung bawang putih ½ sdt ketumbar

1.Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan cabai merah sampai harum. 2.Masukan gula merah, air asam jawa, dan garam, aduk sampai kental. 3.Tambahkan tempe, aduk sampai rata.  

10 porsi 30 menit Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA