Bahan:
2 sdm minyak goreng
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 bh cabai merah besar, iris serong
300 g tempe, potong kotak 2x2 cm
20 g petai, potong 2
1 sdt garam
½ sdm gula merah
300 ml air
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 bh bawang merah
4 bh cabai merah keriting
1 sdt terasi, bakar
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan cabai merah sampai harum.
2.Masukkan tempe dan petai, aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata.
3.Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR