Pisang Goreng Madu Kacang, Pas Disantap Saat Udara Dingin

By Sukrisna [cak KRIS], Rabu, 16 Desember 2015 | 09:00 WIB
PISANG GORENG MADU KACANG (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Pisang goreng biasanya digoreng berbalut tepung saja. Tapi, pisang goreng yang satu ini berbeda. Pisang dibentuk bulat pipih dengan balutan madu dan kacang. Soal rasa, tidak usah diragukan lagi.

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:

7 buah pisang raja buluh, potong-potong 125 gram tepung terigu protein tinggi 25 gram tepung beras 1/2 sendok teh garam 1 sendok makan gula tepung 1/2 sendok teh baking powder 175 ml air es minyak untuk menggoreng

Bahan Lapisan Gula:

500 ml minyak goreng 75 gram gula merah sisir

Bahan Taburan:

50 gram kacang madu, cincang kasar

Cara Membuat Pisang Goreng Madu Kacang:

1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, gula tepung, dan baking powder. 2. Tuang air es. Aduk rata. Tambahkan pisang. Aduk rata. 3. Panaskan sendok sayur stainlees steel. Tuang adonan ke dalam sendok  sayur. Celup ke dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas dari sendok sayur. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan. 4. Lapisan gula, panaskan minyak. Tambahkan gula merah. Aduk sampai gula berbuih. Masukkan pisang yang sudah digoreng. Goreng kembali sampai terbalut gula. Angkat. 5. Taburkan kacang madu.

Untuk 6 buah