Segarnya Misoa Rebus Kuah Miso

By Sukrisna [cak KRIS], Rabu, 16 Desember 2015 | 09:15 WIB
MISOA REBUS KUAH MISO. (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Misoa rebus biasanya berkaldu ayam. Tetapi yang ini dibuat dari kuah miso. Enak, lo. Tak perlu pula menyediakan hidangan lainnya.

Bahan:

150 gram misoa, seduh tiriskan 150 gram gading sukiyaki 15 gram wakame 100 gram baby pokcoy, belah 2 bagian 3 siung bawang putih, cincang 2 sendok makan miso 1 1/2 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica 1.500 ml kaldu sapi 2 batang daun bawang kecil, iris halus 1 sendok makan wijen untuk menumis

Cara Membuat Misoa Rebus Kuah Miso:

1.    Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Sisihkan. 2.    Rebus kaldu hingga mendidih. Masukkan tumisan bawang putih, daging, pokcoy, miso, garam, dan merica. Aduk rata. 3.    Tambahkan misoa dan wakame. Biarkan  hingga matang. 4.    Masukkan daun bawang. Biarkan sebentar. (By)

Untuk 5 porsi