Bahan:
2 sdm minyak goreng
500 ml kaldu ayam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm kaldu instan
100 g wortel, potong kotak kecil
300 g misoa
2 btr telur, kocok lepas
minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sdt merica
Sambal Kecap: (aduk rata)
1 siung bawang putih, cincang
3 bh cabai rawit, iris halus
2 lbr daun jeruk, iris halus
3 sdm kecap manis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
2. Tambahkan kaldu ayam, garam, gula pasir, kaldu instan, dan wortel, aduk rata.
3. Masukan misoa, aduk hingga matang dan kuah meresap.
4. Tuang ke loyang persegi ukuran 20 cm beroleskan mentega. Padatkan lalu diamkan selama 1 jam.
5. Potong-potong adonan lalu celup ke telur. Goreng sampai kecokelatan. Angkat lalu hidangkan dengan sambal kecap.
6 porsi 90 menit
V. A. Winarni Nugrohorini (Naniek)
Jl. Srigintung - Sala
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: KlubNova, Penata Saji: Heni Pridia, Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR