Rempeyek Teri Bumbu Kuning, Bisa untuk Teman Nasi, Pas Juga Sebagai Camilan

By Sukrisna [cak KRIS], Jumat, 22 Januari 2016 | 06:15 WIB
REMPEYEK TERI BUMBU KUNING. (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Rempeyek teri bumbu kuning ini tak hanya lezat di jadikan teman makan nasi, buat camilan juga pas, lo. Anda pasti tertarik membuatnya.

Bahan:

200 gram tepung beras  50 gram tepung kanji  350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa 1 butir telur, dikocok lepas 100 gram teri nasi, dicuci, ditiriskan minyak menggoreng 

Bumbu Halus:

5 butir kemiri sangrai  3 cm kencur  3 siung bawang putih  3 cm kunyit  1 sendok teh garam 

Cara Membuat Rempeyek Teri Bumbu Kuning:

1.    Campur santan dan telur sampai rata.  2.    Aduk rata tepung beras, tepung kanji, dan bumbu halus.  3.    Tuang campuran santan ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.  4.    Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek. Taruh teri di atasnya. 5.    Tuang pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai melebar. 6.    Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek lepas. Goreng sampai matang dan kering. (Dn)

Untuk 650 gram