Gigitan Penuh Kejutan Kue Kering Keju Emping

By nova.id, Rabu, 3 Februari 2016 | 04:30 WIB
KUE KERING KEJU EMPING (nova.id)

Tabloidnova.com - Bagaimana kalau ke dalam kue kering keju, kita tambahkan keju, kacang, dan emping? Jadi kaya rasa pastinya. Satu lagi, terasa penuh kejutan ketika disantap.

Bahan:

175 gram margarin  25 gram gula tepung  1/2 sendok teh garam  1 kuning telur  100 gram keju cheddar parut  50 gram kacang tanah, dicincang kasar 150 gram tepung terigu protein sedang  25 gram susu bubuk  75 gram emping goreng, diremas kasar untuk taburan

Cara Membuat Kue Kering Keju Emping:

1.    Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit 2.    Tambahkan kuning telur. Kocok rata. 3.    Masukkan keju parut dan kacang tanah. Aduk rata. 4.    Tambahkan  tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. 5.    Sendokkan adonan. Gulingkan di atas emping. Letakkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu. 6.    Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit sampai matang. (By)

Untuk 650 gram