* Jangan mengaduk gula halus dan margarin terlalu lama supaya adonannya tidak melebar dan merusak bentuk yang kita buat.
* Pemakaian baking powder dan soda kue sebaiknya hanya 0,3 - 0,4 % dari berat tepung yang digunakan. Sedangkan pemakaian margarin umumnya 90% dari pemakaian tepung terigu. Namun demikian, hal ini juga tergantung penggunaan air serta telur. Makin banyak kadar airnya, semakin sedikit pemakaian margarinnya. Demikian juga jika ditambah telur, maka jumlah margarin harus dikurangi sejumlah cairan telur yang ditambahkan. Jika memakai total margarin dan carian (telur) sampai batas 100% dari jumlah tepung, maka adonan akan menjadi lembek.
* Bila ingin menambahkan kacang-kacangan ke dalam adonan kue kering, maka kacang-kacangan tersebut harus disangrai terlebih dahulu agar matang. Sementara bila menggunakan cokelat chips, maka simpan dahulu dalam kulkas selama 1 jam sebelum digunakan agar cokelat chips tidak lumer.
Indah
KOMENTAR