Sajian ala peranakan yang penuh detail dan kaya rasa kembali mencuri perhatian di tahun ini. Ini juga bisa dijadikan resep Imlek, lo. Apa saja 5 hidangan peranakan untuk sambut Imlek?
BACA: Mengenal Lebih Jauh Makna Tahun Baru Imlek
Misoa Oyong Kuah
Bahan:
2 sdm minyak
6 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1 L air kaldu udang
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
250 g udang jerbung, kupas, potong-potong, lumatkan
2 btr telur ayam, kocok lepas
2 bh oyong, kupas, potong melintang 1 cm
200 g misoa kering
½ sdt minyak wijen
2 btg daun bawang, iris tipis
2 btg daun seledri, iris tipis
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan air kaldu, masak hingga mendidih.
- Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Masukkan udang, rebus hingga udang berubah warna.
- Tuangkan telur kocok sambil aduk hingga berbentuk serabut.
- Masukkan oyong, misoa, dan minyak wijen masak hingga misoa lunak.
- Tambahkan daun bawang dan daun seledri, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.
6 porsi || 30 menit
Uji Dapur: Nova | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali/NOVA