Berkreasi dengan aneka tepung pelapis yang membuat lauk lebih terasa gurih dan renyah. Sekarang, mari coba membuat Ayam Rosemary yang pasti disukai seluruh anggota keluarga.
Bahan Ayam Kenari Rosemary:
1bh (450 g) fillet dada ayam
1½ sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk lemon
2 btr telur, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng
Adonan tepung untuk Ayam Rosemary:
(aduk rata)
200 g tepung terigu
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt baking soda
1 sdt kulit jeruk lemon
2 btg daun rosemary, petiki daunnya
25 g kenari, cincang halus
Pelengkap:
Saus sambal
Daun selada
Cara Membuat Ayam Rosemary:
- Potong fillet dada ayam memanjang bentuk batang. Lumuri ayam dengan garam, merica, dan air jeruk lemon, aduk rata. Sisihkan 15 menit dalam lemari pendingin hingga bumbu meresap.
- Celupkan ayam ke dalam telur kemudian balut dengan campuran tepung, aduk rata. Lakukan sekali lagi hingga daging terbalut tepung secara merata.
- Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kulit kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
- Sajikan segera dengan pelengkap.
6 porsi
35 menit