Ayam Rosemary Renyah Berbalut Tepung Pelapis

By nova.id, Kamis, 31 Maret 2016 | 10:40 WIB
Cara membuat ayam rosemary (nova.id)

Berkreasi dengan aneka tepung pelapis yang membuat lauk lebih terasa gurih dan renyah. Sekarang, mari coba membuat Ayam Rosemary yang pasti disukai seluruh anggota keluarga.

Bahan Ayam Kenari Rosemary:

1bh (450 g) fillet dada ayam

1½  sdt garam

1 sdt merica bubuk

1 sdm air jeruk lemon

2 btr telur, kocok lepas

Minyak untuk menggoreng

Adonan tepung untuk Ayam Rosemary:

(aduk rata)

200 g tepung terigu

1 sdt garam

½  sdt merica bubuk

1 sdt baking soda

1 sdt kulit jeruk lemon

2 btg daun rosemary, petiki daunnya

25 g kenari, cincang halus

Pelengkap:

Saus sambal

Daun selada

Cara Membuat Ayam Rosemary:

  1. Potong fillet dada ayam memanjang bentuk batang. Lumuri ayam dengan garam, merica, dan air jeruk lemon, aduk rata. Sisihkan 15 menit dalam lemari pendingin hingga bumbu meresap.
  2. Celupkan ayam ke dalam telur kemudian balut dengan campuran tepung, aduk  rata. Lakukan sekali lagi hingga daging terbalut tepung secara merata.
  3. Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kulit kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
  4. Sajikan segera dengan pelengkap.

6 porsi

35 menit