Kesegaran buah berpadu gurihnya keju dan aroma vanili yang menggoda. Penasaran? Segera buat keju panggang vanili ini. Bentuknya pun menarik dan pasti menggoda selera, lho!
Bahan Keju Panggang Vanili: 150 g biskuit susu, haluskan 50 g mentega tawar, lelehkan 2 sdm susu cair
Isi Keju Panggang Vanili: 50 ml krim kental dingin 200 g keju krim, lumatkan 50 g gula bubuk 1 sdm air jeruk lemon ¼ sdt garam 2 sdm ekstrak vanili 100 ml susu cair 2 btr telur
Pelengkap Keju Panggang Vanili: Buah cocktail kemasan
Cara Membuat Keju Panggang Vanili: 1. Isi: Kocok menggunakan mixer, krim kental, keju krim, gula bubuk dan air jeruk lemon. Tambahkan garam dan vanili, aduk rata. 2. Tambahkan susu dan telur satu persatu, kocok hingga lembut dan tercampur rata. Sisihkan. 3. Campurkan biskuit, mentega leleh, dan susu. Uleni hingga mudah dibentuk. 4. Ambil 1 sdm adonan biskuit, letakkan di dalam mangkuk aluminium, tekan dan ratakan. 5. Tuangkan campuran keju di atasnya. Ratakan. Atur mangkuk di dalam loyang datar. 6. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 35 menit dengan cara au bain marie dan menggunakan api kecil hingga memadat dan matang. Angkat. 7. Sajikan keju panggang dengan bahan pelengkap.
18 buah 55 menit
Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali/NOVA