Kreasi adonan dan topping martabak unik ini bisa menjadi camilan favorit sekaligus ceruk bisnis kuliner yang patut dicoba!
1. Martabak Oreo Green Tea
Bahan Kulit Martabak Biskuit Green Tea: 475 g tepung terigu protein sedang 2 sdt green tea bubuk
1½ sdt baking powder 100 g gula pasir 1 btr telur, kocok lepas 3 bh kuning telur, kocok lepas
5 tts pewarna hijau ½ sdt garam 700 ml air ¾ sdt baking powder, per loyang ¼ sdt
Taburan Martabak Biskuit Green Tea: (per loyang) 1 sdm gula pasir
25 g mentega asin
25 g susu kental manis
8 keping biskuit hitam dengan krim, cincang kasar
3 bungkus wafer cokelat, potong-potong
BACA: 5 Menu Pilihan Serba Green Tea untuk Takjil
Cara Membuat Martabak Biskuit Green Tea:
- Kulit: Ayak tepung terigu, green tea bubuk, dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur kocok, pewarna hijau, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam. Sisihkan.
- Panaskan loyang martabak. Taburkan beberapa butir gula pasir untuk melihat sudah panas atau belum. Jika gula langsung larut pertanda sudah cukup panas.
- Timbang 450 gram adonan. Tambahkan ¼ sendok teh baking powder. Aduk rata.
- Tuang dalam cetakan martabak manis yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan apinya. Biarkan sampai berlubang. Taburkan gula pasir. Tutup sampai matang. Angkat.
- Oleskan mentega. Tuang susu kental manis di atasnya. Taburkan biskuit hitam di satu sisi dan sisi lainnya taburkan wafer cokelat.
Penyajian: 3 loyang | 100 menit