6 Makanan yang Dianggap Sehat Ini Justru Timbulkan Penyakit

By Noverita, Minggu, 21 Agustus 2016 | 05:42 WIB
Makanan Organik Bikin Cepat Lapar (Noverita)

Memiliki pola makan teratur dan rajin konsumsi makanan sehat adalah investasi yang sangat baik bagi tubuh. Baik untuk diet menurunkan berat badan atau karena ingin meningkatkan kesehatan secara keseluruhan. Salah satu yang bisa dilakukan misalnya, menghindari junk food dan mengisi kulkas dengan makanan yang menyehatkan.

Walau begitu ada kalanya Anda mengonsumsi sumber makanan yang telah melalui proses atau kesegarannya tidak otentik, sehingga ada kemungkinan makanan yang dianggap sehat ternyata tidak sehat. Efeknya, ada gangguan pada tubuh atau bagi yang sedang diet tujuan mengurangi berat badan justru tidak tercapai.

Jadi, sangat penting menyadari fakta tentang gizi dan bahan alami yang terkandung dalam makanan yang benar-benar sehat. Apa saja jenis makanan tersebut? Seperti yang dilansir dari BOLDSKY, ini 6 di antaranya: 1. Susu Kedelai

Banyak orang percaya susu kedelai sehat dan rendah kalori, namun jika mengonsumsi setiap hari bisa mengandung gula yang tinggi. 2. Makanan Kaleng

Jika menggunakan makanan kaleng untuk menghemat waktu, ada risiko kesehatan. Karena produk makanan kaleng tinggi kandungan sodiumnya dan bisa menyebabkan tekanan darah tinggi. 3. Roti

Kecuali roti gandum, roti dapat berbahaya bagi kesehatan karena tinggi kalori dan rendah kandungan serat sehingga menyebabkan masalah pencernaan. 4. Jus Buah

Banyak yang menganggap jus buah yang dijual bebas sehat. Ternyata kandungan gulanya tinggi dan juga dapat dibuat dari air yang terkontaminasi. Sebuah penelitian mengatakan jus jeruk dapat menyebabkan infeksi dan sinus ketika dikonsumsi berlebihan. 5. Yoghurt

Frozen yoghurt begitu populer di kalangan anak muda karena mereka menganggap sehat. Namun, frozen yoghurt mengandung banyak gula dan lemak. 6. Sayur Organik

Buah-buahan dan sayuran organik mengandung lebih sedikit pestisida dan memiliki lebih banyak nutrisi. Namun, dapat juga mengandung berbagai mikroba seperti E.coli dan salmonella, yang dapat menyebabkan penyakit.