Impian memiliki payudara yang kencang dan indah adalah keinginan sebagian besar kaum hawa. Namun, tidak semua perempuan cukup beruntung memiliki payudara seperti itu.
Beberapa perempuan bahkan merasa tidak bahagia dengan ukuran dan bentuk payudara mereka. Lalu jalan pintas pun ditempuh. Mulai melakukan operasi atau memakai alat serta bahan yang dipercaya dapat memperbesar dan mengencangkan payudara mereka.
Baca: 7 Jenis Bentuk Payudara Perempuan dan Bra yang Sesuai
Tapi, semua itu tentu bukan pilihan yang tepat untuk kesehatan tubuh di kemudian hari. Lebih baik jika Anda mengonsumsi makanan dengan bahan alami yang bisa membuat payudara menjadi sehat dan kencang. Kabar baiknya, beberapa makanan berikut juga dapat mengurangi risiko kanker payudara, lho.
Apa saja makanan itu? Berikut seperti yang dilansir dari BOLDSKY:
1.Plum
Buah ini mengandung jenis antioksidan kuat yang dikenal sebagai polifenol. Manfaatnya adalah memiliki kemampuan membunuh pertumbuhan sel kanker pada payudara dan mencegah kanker payudara. 2. Kenari
Jenis kacang yang kaya asam lemak omega-3 yang dapat meningkatkan pertumbuhan payudara. Juga sebagai pitosterol atau antioksidan yang dapat mencegah kanker payudara. 3. Brokoli
Brokoli hijau terdiri dari senyawa sulforaphane yang dapat melawan sel-sel kanker.
Baca: 3 Hal yang Terjadi pada Payudara Saat Bercinta
4. Ikan
Dengan mengonsumsi ikan atau suplemen minyak ikan dapat membuat payudara tampak lebih penuh karena menjaga jaringan lemak di dalamnya. 5. Minyak zaitun